Concorso San Bonifacio (VR)

Concorso di progettazione per la riqualifica del quartiere Praissola a San Bonifacio.
Realizzazione di una piazza con svariate funzionalità e servizi, al fine di favorire una collettività urbana.

Poliedricità. Collocazione di un edificio semi-interrato al suo interno, fruibile su tre differenti livelli: da gradinate, quale luogo di leisure e veri e propri spalti per eventi, dalla copertura accessibile, quale platea durante le proiezioni notturne sulla facciata cieca dell’edificio a ovest e dalla quota inferiore, attrezzando lo spazio adiacente nei periodi estivi come bar all’aperto.

Polifunzionalità. Suddivisione della superficie coperta in sala polivalente, spazio bar, uffici e servizi; flessibile ed accessibile da una scalinata ed una rampa.

Sostenibilità. Architettura e impianti studiati in funzione della geometria dell’edificio ed i suoi orientamenti, prevedendo l’utilizzo di materiali eco-compatibili e a km zero, garantendo i migliori parametri di consumi energetici.

Criteri generali alla base della progettazione: sicurezza, benessere, sostenibilità energetica ed ambientale e facilità manutentiva.

Concorso San Bonifacio VR

TIPOLOGIA INCARICO

Concorso di progettazione

COMMITTENTE

CNA Concorrimi

PERIODO

Novembre 2016

LOCALIZZAZIONE

Quartiere Praissola – Comune San Bonifacio VR

Share