Ristrutturazione quartiere Primaticcio via dei Gelsomini (MI)

Ristrutturazione del fabbricato con destinazione d’uso residenziale, progettata nel rispetto delle condizioni tecniche e con i materiali necessari ai fini di un’architettura bioclimatica basata sullo sfruttamento di fonti energetiche alternative, mediante l’impiego di pannelli fotovoltaici installati in copertura.
Dalla struttura metallica e realizzato con sistemi a secco per la velocizzazione dei tempi di esecuzione, la scelta di una doppia pelle, consente un flusso d’aria termo-regolante.
Rifacimento della copertura con lastre colorate in pasta di fibrocemento e sotto-struttura per la ventilazione, in alternativa alle tegole marsigliesi esistenti, sostituzione dei serramenti in legno con altri in PVC e vetrate isolanti.
Il rifacimento del manto di copertura ventilato, la facciata ventilata e la coibentazione termica applicata sugli intradossi delle solette dei primi piani abitati e la sostituzione dei serramenti, rientrano sia nell’ottica dell’adeguamento tecnologico che del risparmio energetico.

Ristrutturazione quartiere Primaticcio via dei Gelsomini (MI)

TIPOLOGIA INCARICO

Progettazione preliminare e definitiva

COMMITTENTE

ALER Milano

PERIODO

Da Settembre 1999 a Maggio 2001

LOCALIZZAZIONE

Via dei Gelsomini - Milano

Share